Knusprige Pute mit Gourmet-Füllung



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
270 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 13.12.2002 19:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 8 Personen:


Zubereitung:
1. Pute innen u. außen abbrausen u. trockentupfen. Bauchhöhle m. Salz, Pfeffer u. Paprikapulver einreiben.
2. Für d. Füllung d. Putenleber u. das Herz fein hacken. 2 Zwiebeln pellen, zusammen m. Weißbrot fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Alles m. Kalbshack, den Eiern, weicher Butter od. Margarine u. Orangensaft vermengen. M. je 1/4 TL Thymian, Majoran, Salbei u. m. Salz, Pfeffer, 1 EL Paprikapulver würzen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen. Pute füllen, Öffnungen zustecken. Den Vogel m. Öl bepinseln, m. etwas Paprikapulver bestreuen u. m. d. Brust nach unten auf einen Rost legen. Die Fettpfanne darunter schieben u. ca. 3 1/2 Stunden braten.
4. Mais abgießen, Sellerie schälen u. in Stifte schneiden. 1 Zwiebel pellen, fein hacken u. in heißem Butterschmalz anschwitzen. Sellerie u. Mais 5 Min mitdünsten. Salzen u. pfeffern.
 

Notizen:
Tipp: *Für die passende Soße den Bratenfond in der Fettpfanne m. heißem Wasser ablösen. In einen Topf umfüllen, kurz aufkochen, abschmecken, evtl. m. einem Soßenbinder andicken. * Für 4 Portionen alle Zutaten halbieren, in eine Ente füllen u. ca. 2 1/2 Stunden garen.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine